Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, премьер-министр Словакии Роберт Фицо и директор департамента внутреннего энергетического рынка Европейской комиссии Клаус-Дитер Борхардт запустили в промышленную эксплуатацию газопровод «Вояны-Ужгород» в городе Велке Капушаны (Словакия).

Верховная Рада со второй попытки поддержала заявление об отставке министра экономического развития и торговли Украины Павла Шереметы.

Народные депутаты отказались выделять деньги для Центральной избирательной комиссии на внеочередные парламентские выборы.

«Нафтогаз» призвал «Газпром» перезаключить контракт на транзит газа.

Народные депутаты не поддержали изменения в законодательство, позволяющие сократить расходы на проведение внеочередных парламентских выборов и обеспечить их организацию.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил изменения в законодательстве относительно комплектования контрактной армии и упрощения призыва в кризисной ситуации.

Народные депутаты Украины одобрили предложение работать во время пленарных недель 5-ой сессии Верховной Рады по вторникам.

Действия Национального банка Украины по укреплению гривни – это временные меры, которые не спасут ее от дальнейшей девальвации, заявил бывший вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

Окончательный доклад о причинах крушения малайзийского Boeing в Донецкой области будет представлен летом 2015 года.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что существуют многочисленные доказательства прямой военной агрессии в отношении Украины со стороны Российской Федерации.

НАК «Нафтогаз Украины» готов оплатить по временной цене долг «Газпрому» до решения арбитража. Такова позиция украинской стороны по поводу переговоров с «Газпромом» и РФ по газовым вопросам.

Переговоры по урегулированию газовых споров между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины» в формате Украина-ЕС-Россия могут состояться в середине сентября после соответствующих двусторонних встреч вице-президента еврокомиссии Гюнтера Эттингера с министрами энергетики Украины и РФ.

Президент Украины Петр Порошенко провел расширенное заседание Генерального штаба Вооруженных cил Украины, в ходе которого  были заслушаны доклады руководителей военных подразделений по ситуации в Донецкой и Луганской областях и реагировании на прямую вооруженную агрессию.

Ключевой кредитор Украины - Международный валютный фонд, руководствуясь допущением о том, что военные действия на востоке страны продолжатся до конца 2014 года и будут иметь место в 2015 году, ухудшил прогноз падения экономики Украины до 7,25% по итогам 2014 года с 6,5%, прогнозируемых ранее.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

597