Есть масса фактов, свидетельствующих о том, что добровольческие батальоны просто сливают и убивают. Об этом в ходе онлайн-конференции на канале «17» заявил представитель 8-й афганской сотни батальона «Днепр» Камиль Валетов.

«Понять, что происходит и что это за война, никто не может. Почему на сегодня не введено военное положение? Вопросов очень много. Почему нас просто сливают, убивают и при этом, наверное, хлопают в ладоши? Наступил тот момент, когда мы реально просто подумали: если тянуть, то нас просто уничтожат, а нашу страну некому будет защищать», - заявил боец.

Валетов акцентировал, что фактов, свидетельствующих об этом, масса.

«Можно ... пригласить представителей разных батальонов, и все они будут говорить одно и то же. Потому что в каждом из них, на каждой позиции, то ли это было в Донецке, то ли под Луганском, происходило одно и то же. Нас просто убивают, нас сливают», - подчеркнул представитель добровольческого батальона.

В подтверждение своего заявления он привел такой пример. «...Нас посылают на задачу. Мы высылаем разведку. Она нам докладывает, что на участке (протяженностью. – Ред.) 80 км просто были сняты все блокпосты. То есть, если мы туда приходим, нас там же и оставляют», - объяснил он.

«Мы вышли из Мариуполя. И причина была та же. Мы просто подумали, что охота идет конкретно за нами. И если мы сейчас там останемся, этот город начнут долбить «Градом». Потому что Новоазовск они долбили «Градом». Старобешево просто стерли с лица земли», - заметил Валетов.

В свою очередь заместитель командира батальона «Айдар» подполковник Кашин высказал недоумение относительно отсутствия подкрепления для обороны Луганска.

«Батальон у нас добровольческий. Однако у нас возникло такое ощущение, что практически один только батальон бегает вокруг Луганска, зачищая все эти точки. Но после нас снова приходят ополченцы. Подкрепления никакого нет. Люди уже не могут понять, либо у нас нет армии, либо нормального руководства, которое могло бы взять на себя ответственность за что-нибудь в этой стране», - возмутился он.

Как сообщал ForUm, в Иловайске украинские силовики попали в окружение.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

745