В Киев из Литвы прибыло шесть тонн гуманитарной помощи для украинских военнослужащих, участвующих в антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

«Военный атташе посольства Литвы в Украине Миндаугас Квилис рассказал, что первая часть груза передана от Литовского государства и оборонного ведомства. Сюда вошли 4600 сухих пайков и медицинское оборудование с медикаментами. Это хирургические халаты, наборы медицинских шин, медикаментов и медицинского оборудования, ларингоскопы, марлевые повязки и абсорбирующие вещества, медицинские инструменты», - говорится в сообщении.

Напомним, украинская сторона ведет переговоры с Россией о возможной доставке гуманитарного груза в восточные регионы железнодорожным транспортом, но конкретных договоренностей еще нет.

Ранее постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин заявил, что в телефонном разговоре министры иностранных дел Украины Павел Климкин и России Сергей Лавров подтвердили договоренность о поставке второго российского гуманитарного конвоя в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время