Прокуратура города Киева расследует злоупотребления чиновника столичной налоговой инспекции, который «забыл» взыскать с недобросовестного налогоплательщика почти 320 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Согласно сообщению в 2013 году один из предпринимателей Печерского района столицы незаконно уменьшил свои налоговые обязательств и не уплатил в государственный бюджет 357 тыс. грн.

«Бизнесмен «скрыл» от налоговых инспекторов свое сотрудничество с фиктивными обществами, что фактически не позволяло ему уменьшать налоги. Реагируя на выявленные нарушения, инспектор налоговой в судебном порядке обязал предпринимателя оплатить не только налоговый долг, но и штрафные санкции», - говорится в сообщении.

Несмотря на это, в следующем году бизнесмен не прекратил сотрудничество с фиктивными предпринимателями и снова уменьшил свои налоговые взносы.

«Однако на этот раз инспектор «не заметил» злоупотреблений со стороны предпринимателя. Как следствие, госбюджет не получил 320 тыс. грн налогов», - уточнили в пресс-службе.

Сведения о совершении должностным лицом налоговой инспекции уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением), внесены в ЕРДР.

Продолжается досудебное следствие. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время