В Одессе, во время уборки в парковой зоне Куликова поля, работники коммунальных служб обнаружили тайник с коктейлями Молотова, сообщает Отдел по связям с общественностью  ГУМВД Украины в Одесской области.

По информации правоохранителей, прибывшие на место милиционеры обнаружили  в земле коробку, в ней находились три сумки от противогазов, в каждой из которых было по три наполненные смазочной жидкостью пол-литровые бутылки.

«Жидкость в бутылках имела характерный запах горюче-смазочных материалов. Кроме того, из каждой бутылки торчала тряпка, поэтому, по предварительным данным экспертов, - содержимое бутылок предположительно является взрывоопасным веществом», - говорится в сообщении.

Правоохранители изъяли все подозрительные бутылки. Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263-1 Уголовного кодекса Украины (Незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение ее маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

В настоящее время следователи проводят досудебное расследование. Виновным грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время