НАТО коренным образом изменило свою военную оценку ситуации на востоке Украины, пишет T-online со ссылкой на Spiegel.

Так, еще неделю назад военные аналитики Альянса считали, что Россия укрепила силы противников центральной власти в Украине хорошо подготовленными военными, поскольку они были вынуждены отступать под давлением украинской армии.

Однако, по данным издания, когда в конце прошлой недели генералы Альянса приняли участие во встрече, посвященной положению дел украинской армии в Донбассе, они «очертили мрачную картину».

«Что касается военного положения дел, Киев уже проиграл в конфликте», — констатировал высокопоставленный генерал НАТО, сообщает «Капитал».

По его словам, теперь Президент Украины Петр Порошенко придерживается, собственно говоря, той позиции, чтобы вывести украинских военных живыми из «клешней русских».

По информации издания, ситуация на российско-украинской границе также ухудшилась. Так, по данным разведки НАТО, на севере, западе и юге от границы Восточной Украины разместилось около 20 российских батальонов примерно по 500 человек в каждом, а также большое количество тяжелой артиллерии.

Особую озабоченность у военных Альянса вызывает новое скопление российской армии на границе на юге  Донецкой области, вблизи Мариуполя.

По данным разведки, Москва может использовать эти войска, чтобы освободить себе сухопутный путь в Крым, закрепив таким образом аннексию полуострова.

Напомним, 28 августа Президент Петр Порошенко заявил о вводе российских войск в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5339
Теги