Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поставил перед правительством России задачу добиться полной энергетической независимости Крыма от Украины.

«Мы продолжаем в этой сфере сотрудничать с нашими партерами. Естественно, все это делается не бесплатно, и это совершенно нормальные коммерческие отношения, - отметил премьер на совещании с вице-премьерами. - Но у нас есть общая установка на то, чтобы добиться полной энергетической независимости».

«Это делается ни за день, ни за месяц, это довольно сложный процесс, - признал глава правительства. - Но на это выделяются специально деньги».

 Медведев напомнил, что задачи по обеспечению полной энергетической независимости Крыма и Севастополя вошли в соответствующую федерально-целевую программу по развитию этих регионов, сообщает «Крыминформ».

«Надо продолжить работу на этом направлении», - обратился премьер-министр  к участникам совещания, прокомментировав, в частности, недавний инцидент с отключением энергоснабжения в Крыму.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от возможности захвата Россией территорий на юго-востоке Украины для обеспечения сухопутного доступа в Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время