Служба безопасности Украины задержала в Херсонской области двух правоохранителей, которые действовали в интересах так называемой Донецкой Народной Республики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Отмечается, что у задержанных правоохранители изъяли оружие и удостоверения, подтверждающие их принадлежность к ДНР.

«Жители Николаевской и Донецкой областей направлялись на внедорожнике в г. Николаев. На одном из постов ГАИ по требованию правоохранителей автотранспорт был остановлен для проведения проверки. Сразу было установлено, что автомобиль находился в розыске», - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ совместно с работниками Госавтоинспекции обнаружили и изъяли два автомата АКМ, 15 магазинов, большое количество патронов, штык-нож, две военные формы без опознавательных знаков, военные фляги, две маски-«балаклавы», бинокль, обезболивающие медикаменты. Также выявлены карты территории России и Восточной Украины с пометками возле г. Новоазовск Донецкой области.

В ходе дальнейших оперативно-следственных действий СБУ установила, что задержанные граждане с позывными Лысый и Маклан в составе незаконного вооруженного формирования  длительное время базировались в захваченном здании горсовета в Славянске.

Следователи СБУ сообщили двоим задержанным о подозрении по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины  (Создание террористической группы или террористической организации), им избрана мера пресечения - арест.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время