В Херсонской области на одном из блокпостов на угнанном автомобиле задержаны члены незаконных вооруженных формирований так называемой Донецкой Народной Республики, которые подозреваются в убийстве прокурора надзора Донецкой областной прокуратуры.

Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью ГУМВД в Днепропетровской области.

«Во время обыска у двух жителей Николаевской и Донецкой областей изъяли удостоверение ДНР, два автомата, магазины и патроны к ним, ножи, маски, камуфляжную форму и пять грамм конопли», - говорится в сообщении.

По словам злоумышленников, раньше они входили в состав военного формирования ДНР. «После освобождения г. Славянска Донецкой области Вооруженными силами Украины злоумышленники приняли решение выйти из ДНР», - уточнили в милиции.

Так, 18 августа, направляясь в Николаевскую область, они остановились в пгт Покровское (Днепропетровская обл.) и, представившись бойцами Вооруженных сил Украины, остановили автомобиль, на котором передвигался житель Донецкой области. «Угрожая автоматом, они отвезли заложника в лесополосу, где убили его, после чего завладели автомобилем потерпевшего», - отмечается в сообщении.

Как известно, сообщение об исчезновении 37-летнего мужчины, прокурора надзора Донецкой областной прокуратуры, поступило в ГУМВД в Донецкой области, но обнаружить тело удалось только 1 сентября, после задержания злоумышленников.

Им грозит наказание по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время