Госгорпромнадзор Украины образовал специальную комиссию по расследованию группового несчастного случая со смертельным исходом с семью работниками частного акционерного общества Авиакомпания «Украина-Аэроальянс». Об этом сообщили в пресс-службе Госгорпромнадзора.

Напомним, с грузовым самолетом Ан-12, который осуществлял перевозку нефтяного оборудования в Экваториальную Гвинею, 30 августа в 4:43 по киевскому времени, через три минуты после взлета из аэропорта Таман Рассет (Алжир), произошла катастрофа. В результате аварии погибли все члены экипажа грузового воздушного судна. Следует отметить, что все они  находились в трудовых отношениях с ОАО Авиакомпания «Украина-Аэроальянс». «Следовательно, это дает право семьям погибших на социальную защиту», - отметили в пресс-службе.

После завершения специального расследования группового несчастного случая комиссией Госгорпромнадзора будут использованы материалы технического расследования Государственной авиационной службы Украины и уполномоченной организации Алжира и составлены акты, на основании которых семьям погибших выплатят страховку в установленном законом порядке, сообщает «РБК-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, все семь членов экипажа предположительно погибли. На месте катастрофы продолжаются поисковые работы, работают эксперты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время