В одном из кафе Харькова бойцы Государственной службы охраны задержали мужчину с ручной гранатой.

Об этом сообщает пресс-служба управления Госслужбы охраны при ГУМВД Украины в Харьковской области.

Как следует из сообщения, неизвестный гражданин заказал в кафе пиццу и, пока ждал заказ, копаясь в своей дорожной сумке, случайно уронил на пол гранату.

«Кассир моментально нажал «тривожку». И уже через несколько минут правоохранители задержали мужчину и обезоружили его, изъяв гранату Ф-1 и сигнальную ракетницу», - говорится в сообщении.

На место происшествия немедленно была вызвана взрыво-техническая служба. Изъятое направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД в области.

По данным пресс-службы, злоумышленником оказался 34-летний уроженец Днепропетровской области. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, сопротивления работникам милиции он не оказывал, после чего был доставлен в Ленинский райотдел милиции. Сейчас следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины  (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), данная статья  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время