Россию могут временно исключить из Большой двадцатки, в состав которой входят страны с самыми мощными экономиками мира, в том числе новые индустриальные государства. Об этом сообщает «Немецкая волна», ссылаясь на публикацию немецкой газеты деловых кругов Handelsblatt.

Такое решение страны G20 могут принять на фоне эскалации конфликта на востоке Украины и учитывая роль России в этих процессах.

Соответствующее предложение будет внесено на обсуждение Австралией в ближайшие недели, отмечает издание.

Накануне саммита Большой двадцатки Австралия намерена обсудить с другими странами группы, приглашать ли на это событие российского президента Владимира Путина.

Окончательное решение пока не принято. Саммит G20 пройдет в ноябре в австралийском городе Брисбене.

В июле премьер-министр Австралии Тони Абботт заявил, что допускает возможность отмены приглашения Путина на саммит Большой двадцатки. Такое мнение политик высказал на фоне авиакатастрофы пассажирского самолета
«Малайзийских авиалиний», произошедшей в Донецкой области. Тогда он сообщил, что приглашение могут отозвать, если подтвердится причастность России к гибели пассажиров рейса MH17.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время