Работники милиции вечером 31 августа задержали автомобиль бойцов батальона территориальной обороны «Айдар» с оружием на посту Государственной автомобильной инспекции при въезде в Харьков, сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Согласно сообщению, в ходе проверки автомобиля, остановленного сотрудниками ГАИ, в нем были выявлены запрещенные предметы, в том числе оружие.

Сотрудники ГАИ вызвали милицию. Правоохранители выяснили, что в автомобиле находятся бойцы батальона «Айдар». На место происшествия были вызваны сотрудники военной милиции и военной прокуратуры, которые продолжали дальнейшие процессуальные действия.

По словам пресс-секретаря, утром в понедельник, 1 сентября, группы бойцов «Айдара» пришли в военную прокуратуру и прокуратуру Орджоникидзевского района, и предъявили претензии к работникам областной милиции и Госавтоинспекции.

В прокуратуру были вызваны работники милиции, находившиеся на блокпосту, сообщают «Украинские Новости».

«Какие-либо жалобы или заявления пока не написали, идут переговоры», - отметила Дубовик.

В сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области говорится, что 31 августа в 23:20 на посту ГАИ «ХТЗ» правоохранители остановили автомобиль Chevrolet без государственных номерных знаков.

«Данный факт стал главным поводом для проверки транспортного средства», -сказано в сообщении.

Выяснилось, что находившиеся в автомобиле лица не имеют документов ни на саму машину, ни на право ее управлением.

При осмотре салона обнаружилось, что в нем транспортируют значительный арсенал оружия.

«Никаких претензий на действия работников милиции со стороны граждан, перевозивших оружие, не высказывалось. Но уже в обед сегодняшнего дня данные лица сделали заявление в СМИ о том, что после вчерашних событий они не могут найти некоторые свои личные вещи, и обвиняют в этом правоохранителей», - говорится в сообщении.

По данному факту по личному поручению начальника ГУ МВД в области Анатолия Дмитриева проводится служебная проверка.

Волонтеры, снабжающие батальон «Айдар», написали в социальных сетях, что сотрудники спецподразделения милиции изъяли у бойцов купленный волонтерами за средства харьковчан тепловизор стоимостью 14 тыс. долларов, амуницию, некоторые личные вещи, сигареты и деньги. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

669