Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что присутствие российских военных на территории Украины «необоснованно и неприемлемо».

«Москва, похоже, пытается заставить Украину отказаться от ее демократического выбора под дулом пистолета», — заявил он. Кэмерон подчеркнул: если Россия не изменит свою политику, ее отношения «с остальным миром в будущем будут кардинально изменятся», сообщает «Рейтерс».

Напомним, Европейский союз может принять решение о новых экономических санкциях против России в течение недели по ускоренной процедуре, в зависимости от развития реальных событий в Украине. При этом чешский вице-премьер Андрей Бабиш заявил, что Евросоюз не добился успехов ни в попытках разрешить конфликтную ситуацию между Россией и Украиной, ни в введении антироссийских санкций. Напомним, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский также сомневается в эффективности расширения западных санкций против Российской Федерации за ее действия в Украине и призывает Германию предоставить свои предложения для урегулирования этой ситуации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время