Министерство иностранных дел России выразило свое возмущение высказываниями и стилем поведения постпреда США при ОБСЕ Дэниэла Баэра. Об этом говорится в заявлении дипведомства.

Баэр уже неоднократно допускал «одиозные выпады против России», однако на этот раз он «перешел все допустимые границы дипломатического приличия», считают в дипведомстве.

«Неприкрытая злоба в высказываниях Баэра, очевидно, связана с военными успехами ополченцев Новороссии, которым в последние дни удалось сковать смертоносную карательную операцию, запущенную Киевом при безоглядной поддержке Вашингтона», – говорится в сообщении МИДа.

Российское внешнеполитическое ведомство рассчитывает, что Госдеп США примет меры для того, чтобы их постпред изменил «неподобающий дипломату высокого ранга стиль поведения на площадке ОБСЕ».

Заявление Баэра, которое вызвало возмущение МИД РФ, прозвучало 28 августа. В нем он обвинил Россию в нарушении основных принципов и соглашений ОБСЕ, а также в том, что конфликт на Украине поддерживается усилиями Москвы. При этом граждане России, по его словам, ограничены в личных свободах «коррумированным и репрессивным правительством».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

540