В Днепропетровской области открыто уголовное производство в отношении провайдера, который незаконно транслировал запрещенные российские каналы. Об этом сообщает пресс-служба Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Так, мониторинг Нацсовета установил, что в многоканальной сети предприятия ретранслировали запрещенные для распространения на территории Украины телеканалы.

Кроме этого, в пресс-службе сообщили, что предприятие работало без соответствующей лицензии как провайдер программной услуги в пгт Соленом.

На данный момент идет следствие.

Напомним, 25 марта Киевский административный суд вынес решение, согласно которому в Украине должна быть приостановлена ретрансляция четырех российских каналов:  «Первый канал»,  «РТР-Планета»,  «Россия-24»,  «НТВ-Мир», Такое решение суд обосновал ведением указанными каналами антиукраинской пропаганды.

Кроме этого, Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию обратился к провайдерам с требованием отключить вещание русскоязычной версии телеканала Euronews. При этом Нацсовет уже запретил ретрансляцию российского телеканала«РБК-ТВ».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время