Президент Петр Порошенко обещает кадровые выводы в связи с последними событиями во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом он заявил, выступая перед лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддерживает намерения Президента Украины Петра Порошенко сделать кадровые выводы в оборонных ведомствах в связи с последними событиями во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Украина ведет активные переговоры по заполнению своих газовых подземных хранилищ без прямых поставок газа из России, сообщил Глава государства Петр Порошенко.

В Донецкой и Луганской областях представители вооруженных групп удерживают в заложниках около 400 человек.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины направило областным энергоснабжающим компаниям сообщения о возможном временном прекращении электроснабжения населения, как это было в 90-е годы, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины.

Эс-председатель Национального банка, бывший и.о. главы Кабинета Министров Сергей Арбузов заявил, что «то, что происходит на валютном рынке, — закономерное последствие непрофессиональных действий Кабинета Министров Украины и Национального банка».

Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде установить штраф для потребителей в случае несвоевременной или неполной оплаты жилищно-коммунальных услуг в размере 0,1% от суммы просроченного платежа. Соответствующая норма содержится в правительственном проекте закона №4563 от 29 августа 2014 года

Национальный банк продлил до декабря 2014 г. ограничение продажи банкам инвалюты физлицам суммой, которая эквивалентна 15 тыс. грн, и запретил обналичивание инвалюты с электронных карт.

Силы, задействованные в обороне от членов незаконных военных формирований и российских военных аэропорта «Луганск», по приказу оставили этот объект.

Президент Украины Петр Порошенко благодарен США за инициативу предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО, а также надеется на то, что во время визита в США сможет поднять вопрос о признании так называемых Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.

Курс гривни на межбанковском валютном рынке после снижения в пятницу на 37 копеек в понедельник, 1 сентября,  укрепился на 72 копейки, до 13,25 гривни за доллар.

Вице-премьер так называемой ДНР Андрей Пургин заявил, что консультации контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины планируется продолжить в Минске 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

443