Генеральный секретарь Организации безопасности и сотрудничества в Европе Ламберто Заньер заявил, что присутствие регулярных частей российской армии в Украине трудно подтвердить.

«Там всегда были граждане России, возможно, приезжающие туда по каким-то причинам, въезжающие в регион и поддерживающие сепаратистов. У нас есть свидетельства о людях, приезжающих частным порядком, - мы сами встречались с ними и разговаривали. Однако есть ли какие-то иные российские военные подразделения… - это сложнее продемонстрировать», - заявил Заньер, сообщает «ВВС».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 28 августа объявил о вторжении российских войск в Украину. Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от президента РФ Владимира Путина объяснений относительно «вероятного пребывания российских военных на территории Украины». Отметим, что Литва призвала Россию немедленно вывести войска с территории Украины. Также президент Франции Франсуа Олланд счел недопустимым присутствие российских военных в Украине.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время