Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что нынешний саммит НАТО в Уэльсе, запланированный на 4-5 сентября, станет одним из важнейших в истории Альянса.
 «Я бы сказал, что это будет очень важный саммит в истории НАТО. Он состоится во время многочисленных кризисов», - сказал Расмуссен сегодня на брифинге в Брюсселе.

Генсек Альянса подчеркнул, что крупнейшим кризисом в ситуации на востоке Украины является прямое вмешательство России в эти события. В связи с этим он отметил, что главнейшей задачей НАТО остается защита и оборона населения и территорий стран - членов Альянса.

 «Мы согласуем план действий боеготовности. Он будет ответом на агрессивное поведение России. Но он также даст союзникам оружие для ответа на все вызовы безопасности, где только они могут возникнуть», - сказал Расмуссен.

 «Он обеспечит наличие нужных сил и оборудования в нужном месте в нужное время. Это сделает более видимым присутствие НАТО на востоке», - добавил генсек Альянса, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он также отметил, что в рамках саммита лидеры стран - членов Альянса планируют провести встречу с Президентом Украины Петром Порошенко для обсуждения его приоритетов в проведении реформ и принятия решений о конкретных шагах помощи Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

305