Бойлеры могут помочь киевлянам при отсутствии горячей воды, но при холодных батареях не помогут. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александра Сергиенко.

«Бойлеры помогут при отсутствии горячей воды, но от отсутствия отопления не спасут. Киев, к счастью или сожалению, подключен к централизованному отоплению. Нужно, чтобы эта система работала», - сказал Сергиенко.

Эксперт отметил, что бойлер – это также кратковременная мера, подходящая для кратковременных отключений горячего водоснабжения.

«А кто будет устанавливать котлы? У нас миллион квартир примерно. Что, устанавливать миллион бойлеров? Да никакие электрические сети такого не выдержат. Мэр Киева давал чисто бытовые советы (насчет установки бойлеров в квартирах киевлян. – Ред.), хотя это вообще не в его компетенции, ведь соответствующие полномочия у него забрали. «Киевэнерго» - это не коммунальное предприятие, и его тарифы мэр не устанавливает», - пояснил он.

Также Сергиенко напомнил, что Кабмин готовит распоряжение о веерном отключении электроэнергии, графики которого будут обнародованы заранее.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время