Продавать акции Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» нельзя.  Об этом ForUm`у заявил бывший председатель Фонда государственного имущества (ФГИ) Александр Бондарь, комментируя тот факт, что правительство Украины предлагает парламенту рассмотреть законопроект, предусматривающий возможность продажи 40 % минус 1 акцию «Энергоатома».

«Что я тут могу сказать?.. В наше время только «Энергоатом» осталось продать – и все. Хуже для экономики уже не сделаешь», - возмутился он.

По словам Бондаря, правительство не воспринимает критику. «Я не могу комментировать действия нашей власти в этот период. Ведь всех, кто что-то критикует, называют агентами ФСБ. Но делаются не вписывающиеся ни в какие рамки вещи что по Нацбанку, что по КМУ. Такое впечатление, что в экономическом плане полным ходом идет диверсия», - считает он.

«Опять же, кто сегодня купит  «Энергоатом»? Тот, кто близко к власти? Известно, кто на «Энергоатоме» все время «сидит», получает с него финансовые потоки? Фамилии называть не хочу, они всем известны», - добавил бывший председатель ФГИ.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1574