Падению экономики в стране способствуют захваты бизнеса и собственности. Такое мнение выразил ForUm’у президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«На сегодняшний момент у нас остается проблема – у бизнеса нет гарантий стабильности. Происходит передел имущества, рейдерские захваты - отбирают это имущество, и так далее. В результате – бизнес спокойно работать не может. О какой стабильности можно говорить? Собственность должна быть священной, тогда бизнес думает о развитии, вкладах, инвестициях», - отметил Охрименко.

При этом эксперт добавил, что главной проблемой для развития промышленности и экономики в целом являются военные действия.

«Первый фактор падения экономики, к сожалению, – события на востоке страны. Война не стимулирует развитие экономики, это не секрет», - подчеркнул Охрименко

Также эксперт отметил, что торговая война с Россией нанесла большой удар по экономике Украины.

Охрименко перечислил необходимые шаги для стабилизации экономики.

«Нужно навести порядок на валютном рынке, сделать контролируемый курс, гарантировать на законодательном уровне недопустимость передела любой собственности. И, конечно, стабилизировать ситуацию на всей территории Украины, не только на востоке», - подытожил эксперт.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время