В Донецкой области после последних боев взяты в плен 680 украинских военнослужащих, из них 80% - из-под Иловайска.

Об этом сказал генерал-полковник запаса, руководитель ГО «Офицерский корпус», руководитель Центра по обмену пленных Владимир Рубан, сообщает «УНИАН».

При этом он подчеркнул, что информация о количестве украинских военных, взятых в плен под Иловайском, закрыта. «Поэтому я не могу ее обсуждать. Пока не закончилась операция, пока не забрали пленных», - сказал Рубан.

«По пленным - это тоже катастрофа. То, как ведутся боевые действия, то (создается. - Ред) такое впечатление, что армию готовят для сдачи в плен», - отметил Рубан.

Он подчеркнул, что уже есть проблема с питанием пленных. По его словам, Днепропетровская область готовит гуманитарный поезд с продовольствием для  украинских пленных в Донецке. Рубан подчеркнул, что «приблизительно такая же ситуация и в Луганске».

Кроме того, он заявил, что на восток Украины «нет нормальных поставок продовольствия, не подготовлена инфраструктура к зиме».

Как сообщал ForUm, по данным ООН, по состоянию на 17 августа незаконные вооруженные формирования на востоке Украины удерживали 468 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время