Новый учебный год благополучно начался на всей территории Украины, за исключением временно оккупированного Крыма и нескольких регионов в Донецкой и Луганской областях.

Об этом заявил заместитель министра образования и науки Украины Павел Полянский, передает корреспондент ForUm`а.

По словам замминистра, на территориях, которые сейчас контролируются членами незаконных вооруженных формирований и где идут бои, в общей сложности не начали учебный год 900 школ. Ориентировочный срок начала их работы – 1 октября, но эта дата будет корректироваться в зависимости от ситуации.

Как сообщил Полянский, в конце августа в министерство поступали многочисленные звонки из школ регионов, где проходят бои или не работают органы государственной власти. Учителя пытались выяснить, можно ли начинать учебный год 1 сентября и будет ли оплачена их работа.

«Мы ответили категорическим отказом, так как в данных условиях нет гарантий безопасности жизни, здоровья детей и преподавателей», - заявил Полянский.

Как сообщал ForUm,  в большинстве школ Донбасса начало учебного года было запланировано на  1 сентября.

Ранее Министерство образования и науки Украины продлило сроки поступления  в высшие учебные заведения на территории Донецкой и Луганской областей до 1 октября 2014 года.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

239