Министерство иностранных дел Беларуси подтвердило прибытие в Минск всех участников контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ, однако не уточнило персональный состав.

«Заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины начнется предположительно в 14:00 по минскому времени. Все участники переговоров прибыли в Минск», - сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Ранее предполагалось, что российскую сторону будет представлять, как и на прошлой аналогичной встрече, Чрезвычайный и Полномочной Посол России в Киеве Михаил Зурабов, а украинскую - экс-президент Украины Леонид Кучма. От ДНР во встрече примет участие первый вице-премьер так называемой Донецкой Народной Республики Андрей Пургин.
Заседание контактной группы в Минске пройдет в здании «Dipservice Hall» (Дом приемов), расположенном в центре белорусской столицы, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, Президент Украины Петр Порошенко считает, что возобновление работы группы будет способствовать эффективной имплементации мирного плана для региона и урегулированию ситуации путем переговоров.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время