Штат добровольческого батальона Нацгвардии «Донбасс» будет увеличен. О соответствующем решении министра внутренних дел Арсена Авакова заявил его советник Антон Геращенко, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, батальону «Донбасс» будет передана бронетанковая техника, артиллерия и минометы.

Также тяжелое вооружение, полученное от Министерства обороны, будет передано во все добровольческие спецбатальоны милиции.

«Они будут вооружены крупнокалиберными пулеметами, автоматическими и ручными гранатометами, малокалиберными автоматическими пушками и другим тяжелым вооружением, необходимым для отражения атак противника во взаимодействии с Вооруженными силами Украины», - отметил Геращенко.

По словам советника министра, бойцы и командиры батальона «Донбасс» и других добровольческих батальонов милиции, которые принимали участие в операции по взятию Иловайска и попали под удар значительно превосходящих сил агрессора, будут представлены к государственным наградам за мужество и стойкость.

Напомним, из окружения под Иловайском Донецкой области вышел заместитель командира батальона «Донбасс» Филин с группой бойцов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

255