Реализация глобальной программы восстановления Донбасса будет начата после возвращения мира в регион. Об этом говорится в поздравлении Президента Украины Петра Порошенко шахтерам по случаю профессионального праздника.  

«К сожалению, впервые в истории, с 1948 года, когда этот праздник начали отмечать, мы не можем отпраздновать его на государственном уровне во всех горнодобывающих районах страны», - сказал Президент.

«Пылает охваченный войной Донбасс. Я знаю, что вам тяжело на сердце и некоторые из вас даже теряет надежду на мир. Поэтому хочу заверить – мир скоро вернется на нашу землю. Мы начнем глобальную программу восстановления шахтерского края. Уже аккумулируются фонды - как украинские, так и зарубежных инвесторов, за счет которых мы восстановим рабочие места, инфраструктуру и разрушенное жилье на Донбассе», - пообещал Порошенко.

Глава государства отметил, что в условиях уменьшения поставок газа, которым угрожают Украине, уголь как национальный альтернативный продукт становится еще более необходимым для отечественных предприятий.

«Угольные бассейны Украины – Донецкий, Львовско-Волынский и Днепровский – всегда делали и делают весомый вклад в общую экономику страны. При уменьшении поставок газа, которым угрожают нашей стране, уголь как национальный альтернативный продукт становится еще более необходимым для отечественных предприятий, - говорится в поздравлении. - Работа горняков стала чрезвычайно важной для всех нас в условиях нестабильности из-за боевых действий на востоке страны».

Президент отметил, что принципиальная позиция шахтеров не раз кардинально заменяла политику. «От Советского Союза в 1989-м, Украины в 1993 году до нынешних дней вы заставляли считаться с собой и далекую Москву, и близкий Киев», - подчеркнул Глава государства.

«В следующем году День шахтера Украина отметит во всех без исключения горнодобывающих регионах государства», - резюмировал Президент.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

746