В районные военные комиссариаты Днепропетровской области добровольно, без вызова повесткой, прибыли почти 3 тысячи граждан. Об этом рассказал заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата по работе с личным составом подполковник Сергей Полуцыган, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«В период проведения этапов третьей очереди мобилизации из области были призваны военнообязанные рядового, сержантского и офицерского состава запаса, которые приступили к выполнению служебных обязанностей по защите территориальной целостности Украинского государства. За это время в войска поставлено более 500 единиц техники», - сообщил офицер.

Также, по его словам, на Днепропетровщине сформированы три батальона территориальной обороны и продолжается формирование еще ​​одного подразделения территориальной обороны, срок готовности которого – середина сентября.

«Ни один из мобилизованных не будет сразу направлен выполнять боевые задачи в зону АТО без подготовки на полигоне. Возобновление военных навыков продлится в объемах и по программе подготовки в зависимости от военных специальностей», - заверил подполковник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время