Европейский Союз даст консолидированную, справедливую и адекватную оценку действиям Российской Федерации на Донбассе. Об этом президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей заявил на встрече с Президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе, сообщает пресс-служба Главы государства.

Ромпей отметил, что последние действия российской стороны вызвали дальнейшую эскалацию конфликта на Донбассе, что вызывает глубокую обеспокоенность лидеров ЕС и стало причиной включения «украинского вопроса» в повестку дня чрезвычайного заседания Европейского Совета.

Он убежден, что по результатам дискуссии на высшем уровне ЕС даст консолидированную, справедливую и адекватную оценку действиям Российской Федерации.

«В частности, президент Европейского Совета заверил Президента Украины в том, что при принятии решения Европейским Советом позиция Евросоюза «будет солидарной и ответственной», - заявили в пресс-службе.

В свою очередь Порошенко подчеркнул, что введение российских войск на территорию Украины требует адекватного ответа со стороны Европейского Союза.

«В этом контексте Президент Украины выразил надежду, что лидеры государств-членов ЕС жестко отреагируют на акт агрессии в отношении Украины по результатам заседания Европейского Совета 30 августа, в том числе военно-технической помощью Украине со стороны государств-членов ЕС», - сказано в сообщении.
Напомним, Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Брюссель с однодневным рабочим визитом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время