Первого сентября в Луганской области откроется восемь вузов и 16 профтехучилищ, сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

Как сообщается, прием документов от абитуриентов и процесс обучения будут происходить в филиалах вузов на территориях области, не подконтрольных членам незаконных вооруженных формирований.

Так, Национальный университет им. Т. Шевченко возобновит работу в своих филиалах в Старобельске, Лисичанске и Рубежном, Восточноукраинский университет им. Даля и Академия культуры и искусств — в Северодонецке. Луганский аграрный университет пока будет функционировать в Старобельске, работа Медицинского университета начнется на базе медучилищ в Старобельске, Северодонецке и Кременной. 

«Студенты Луганского университета внутренних дел им. Дидоренко пока будут обучаться дистанционно, для этого сотрудниками университета уже разработана соответствующая технология. Связаться с координатором студентов дневной формы обучения можно по телефону 097-387-08-86, заочной — 050-474-23-42», - говорится в сообщении пресс-службы.

На сегодняшний день в Луганской области зарегистрировались 6282 абитуриента, процесс  регистрации продлен до 15 сентября.

«По решению Министерства образования и науки студенты, выехавшие из зоны АТО, смогут посещать лекции по своей специальности в других вузах Украины в качестве свободных слушателей. Для этого необходимо обратиться в выбранный вуз и написать соответствующее заявление», - отметили в пресс-службе ЛОГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время