Правительство Украины получило от Японии десять миллиардов японских йен (около ста миллионов долларов) в рамках совместного с Всемирным банком проекта «Заем на политику развития». Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Как сообщается, средства зачислены на корреспондентский счет Национального банка Украины.

В пресс-службе отметили, что заем привлечен на 20 лет с 6-летним льготным периодом по процентной ставке 0,95% годовых, разовая комиссия - 0,1%.

«Средства будут направлены на поддержку осуществляемых правительством Украины реформ, направленных на стабилизацию экономики и закладку основы для устойчивого и сбалансированного роста Украины в будущем путем поощрения эффективного управления, прозрачности и подотчетности в государственном секторе, упрощения условий и снижения затрат на ведение бизнеса, реформирования неэффективных и несправедливых энергетических субсидий», - говорится в сообщении министерства.

Ранее ForUm сообщал, что в ближайшие несколько часов Международный валютный фонд и Всемирный банк могут предоставить Украине сумму в размере порядка двух миллиардов долларов США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

158