В августе этого года работники УБОП УМВД в Черниговской области выявили два факта уголовных правонарушений со стороны должностных лиц сельских советов Нежинского района (Черниговской обл.) при составлении, внесении и выдачи официальных документов в интересах третьих лиц.

Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Черниговской области со ссылкой на начальника УБОП области Вадима Филашкина.

Согласно сообщению исполкомы сельских советов Нежинского района в начале года выдавали фиктивные справки одному из коммерческих обществ области о том, что это предприятие якобы арендует и обрабатывает земельные участки на территории этих сельских советов.

«В последующем эти документы общество с ограниченной ответственностью предоставило Госземагентству Черниговской области и заключило форвардные контракты с Аграрным фондом Украины на закупку за счет бюджетных средств зерна будущего урожая на общую сумму свыше 11 миллионов гривен», - говорится в сообщении.

В результате проведенной проверки сотрудники спецподразделения установили, что значительная часть арендованных и засеянных обществом площадей существуют только «на бумаге».

В настоящее время продолжается досудебное расследование по двум уголовным производствам, открытым по ст. 366 Уголовного кодекса Украины (Служебная подделка), что может повлечь за собой лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Сейчас устанавливается дальнейшая судьба выделенных бюджетных средств. Оперативное сопровождение осуществляет УБОП УМВД Украины в Черниговской области.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время