Военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины обнаружен резонансный факт присвоения военнослужащим части бюджетных средств в размере 210 тыс. грн, выделенных для выплаты денежного обеспечения сил АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

«Проверкой установлено, что помощник командира батальона по финансово-экономической работе - начальник финансово-экономической службы одной из воинских частей, получив денежные средства для осуществления выплаты военнослужащим части денежных средств за июль 2014 г. и денежного вознаграждения за участие в АТО за июнь 2014 г. на общую сумму 400 тыс. грн, часть указанной суммы в размере свыше 210 тыс. грн присвоил», - говорится в сообщении. 

При этом за указанные средства он не только приобрел себе легковой автомобиль, но и погасил свои кредитные обязательства перед учреждениями банков.

Сведения относительно указанного уголовного правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 410 Уголовного кодекса Украины (Завладение военным имуществом путем злоупотребления служебным положением), что наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. 

Вследствие принципиального подхода прокурора в отношении подозреваемого 28 августа 2014 года применена мера пресечения - содержание под стражей и определен размер залога в размере 1 млн грн. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время