Предлагаем вашему вниманию избранные цитаты из высказываний украинских политиков с 22 по 29 августа.

«Ситуация, безусловно, чрезвычайно сложная, и никто не собирается ее упрощать. Но она достаточно контролируемая, чтобы мы не поддавались панике, сохраняли холодный разум, здравый рассудок и четкий расчет наших дальнейших действий», - Президент Петр Порошенко о ситуации в зоне АТО.

«Ситуация сложнейшая. Я к ней хочу подойти с холодным умом и горячим сердцем», - премьер-министр Арсений Яценюк о том, что Россия существенно нарастила свое военное присутствие в Украине.

«Нужно прекратить практику подковерных договоренностей… Мы не должны повторить ошибки лидеров национально-освободительных движений начала ХХ века», - Президент Украины Петр Порошенко о необходимости создания коалиции до выборов в Верховную Раду.

«Речь идет о всем мире и каким образом он должен жить – или он будет жить по правилам, или нет. А то несколько российских десантников могут «заблудиться» где-то возле Луганска. Потом они «заблудятся» где-то возле Вроцлава, потом - возле Тарту», - министр иностранных дел Украины Павел Климкин о том, что Запад должен поддержать Украину в условиях вторжения российский войск.

«Следите, чтобы в ряды нашей партии не бросились прилипалы и приспособленцы… Нам не нужны ни старые карьеристы-конъюнктурщики, ни новые кадры, которые будут непатриотичными и корыстными», - Президент Украины Петр Порошенко о тщательном отборе кандидатов при приеме в Блок Петра Порошенко.

«Если во вторник в Минске сторонам удастся договориться о деэскалации конфликта, то остановить этот шабаш можно очень быстро. По сути, нам хватит 2-3 недели, чтобы очистить Донбасс», - губернатор Донецкой области Сергей Тарута о переговорах в Минске.

«Вместо трехсот предателей в коалиции должны быть триста спартанцев, которые готовы положить все свои силы для изменений в стране», - лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко о том, каким должен быть новый состав парламента.

«Такие вещи не забываются и остаются позорным клеймом на репутации не только конкретных чиновников, но и всего государства», - директор Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Евгений Перебейнос об отрицании Россией причастности к конфликту на востоке Украины.

«На фоне вооруженного противостояния на востоке Украины мы уже видим первую реакцию на указ о роспуске парламента – страшный рост курса доллара и обесценивание гривни», - регионал Нестор Шуфрич о стремительном падении курса гривни.

«Дестабилизация ситуации и паника – такое же оружие, как танки, БТРы и «калаши», - Президент Петр Порошенко о необходимости не поддаваться панике из-за событий на востоке Украины.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2618