К началу учебного года украинские учителя получили все причитающиеся им выплаты. Об этом на заседании правительства сообщил вице-премьер министр Александр Сыч, передает корреспондент ForUm`а.

«На протяжении последних недель мы провели ряд совещаний со всеми причастными к организации безопасного начала учебного года службами и министерствами. Кабинетом Министров было отдано соответствующее поручение по материально-техническому обеспечению и организации безопасности всех участников учебного процесса. Учителя, в свою очередь, получили все необходимые выплаты», - сказал он.

Вместе с тем, по словам вице-премьера, имеются некоторые особенности начала нового учебного года для детей, прибывших из Крыма, а также тех, кто находится в Донецкой и Луганской областях.

«Те абитуриенты, которые могут быть временно зачислены в другие вузы Украины, получат возможность обучаться там. Общеобразовательные же школы Донбасса могут сами определять дату начала  учебы, а вузы – по согласованию с Минобразования»,- отметил Сыч.

Как сообщал ForUm, студентов из Луганской и Донецкой областей временно переведут в вузы других регионов.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время