В новом учебном году в первый класс пойдут порядка 440 тыс. школьников. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время брифинга сообщил заместитель министра образования и науки Павел Полянский.

«Всего в этом году в школу у нас пойдет 3,5 миллиона учеников, из них 438 тысяч учеников - в первый класс», - сказал он.

При этом он сообщил, что начало учебного года в части школ в зоне проведения антитеррористической операции будет отложено пока до 1 октября.

«Нынешний учебный год будет начинаться в рваном графике... Недавно состоялась коллегия Министерства образования и науки. Было принято решение, что для части учебных заведений Донецкой и Луганской областей начало учебного года будет отсрочено. Пока мы имеем ориентировочную дату - 1 октября. Это наш оптимальный вариант, может сложиться в лучшую сторону. Но, к сожалению, может сложиться и в другую сторону. Во всяком случае, пока не будут освобождены населенные пункты, учебный год там не начнется», - отметил он.

В то же время Полянский акцентировал, что дети переселенцев не имеют проблем с нахождением мест в школах и дошкольных учебных заведениях в других регионах.

Ранее ForUm сообщал, что в киевские школы 1 сентября пойдут 3,5 тысячи детей переселенцев.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125