Налог на дополнительные доходы депутатов – это смешно. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил экс-министр экономики, председатель подкомитета по вопросам налогообложения косвенными налогами Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики народный депутат от ВО «Батькивщина» Сергей Терехин, комментируя предложение главы Министерства финансов Украины  Александра Шлапака.

«Налог на дополнительные доходы депутатов? А министров – нет? Послушайте, это смешно», - сказал он.

Терехин также подчеркнул, что идея сократить депутатам зарплаты опасна. По его словам, нардепы теперь будут получать 6-6, 6,5 тыс., а их помощники – 2,2-2,4 тыс. грн в месяц. «Экономии для бюджета - восемь миллионов гривен. Но! При таких зарплатах потом говорят о «тушках», о тех, кто за деньги переходит в другую фракцию. Поэтому передайте привет Яценюку», - пояснил он.

В то же время Терехин сомневается, что будет принят и введен дифференцированный налог на богатство, о котором так много говорилось. «Еще в ноябре прошлого года был мой проект о налоге на богатство. И что было?! Когда все эти товарищи посмотрели на законопроект, поняли, что в случае принятия его им нечего делать в этой стране», - напомнил он.

«Знаете, мне кажется, что вся эта ерунда, начавшаяся с выборами, – дежавю. Это как в 2005 году: кому-то хочется забрать абсолютную власть, независимо от того, в какой части территории Украины, и руководить этим процессом. Откровенно говоря, я очень расстроен», - резюмировал он.

 

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время