Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина Российской Федерации – члена незаконного вооруженного формирования.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

В ходе расследования установлено, что совместно с другим членом НВФ так называемой Донецкой Народной Республики, используя оружие, он напал на блокпост, пытаясь  проникнуть на территорию, которая контролируется силами антитеррористической операции.

Во время нападения указанное лицо было задержано украинскими военнослужащими.

«В ходе допроса задержанный дал показания, что незаконно проник на территорию Украины из Российской Федерации через АР Крым для участия за вознаграждение в боевых действиях на стороне НВФ», - говорится в сообщении.

Злоумышленнику инкриминируется совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (Создание террористической группы или террористической организации), ч.2 ст. 260 (Создание или участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях), ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103