Запорожскую область не нужно брать под опеку. Об этом заявил глава Запорожской областной государственной администрации Валерий Баранов, комментируя заявление Геннадия Корбана о «шефстве» Игоря Коломойского.

«Нас никто под опеку не берет, и  не нужно, - заявил  В. Баранов, комментируя план «Б» Коломойского. – У нас есть свои планы по защите региона, и очень хорошо, что наши соседи готовы сотрудничать с нами и координировать действия».

Кстати, в заседании Совета обороны Днепропетровской области участвовал замглавы области Григорий Самардак, который при встрече с губернатором доложил ему о планах коллег, и эти наработки планируют использовать и в Запорожском регионе, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

«Мы имеем четкий план и программу действий, приступаем к ее реализации с сегодняшнего дня. Нашу территорию мы будем защищать вместе с соседями, будем использовать опыт друг друга», - отметил Баранов.

По словам чиновника, главное для всех сегодня - не поддаваться панике и не сидеть сутками в Интернете, выискивая новости.

«Новости нам готовит Путин с командой, его задача - дезинформация и разрушение системы управления», - отрезал глава Запорожской области.

Сейчас в области продолжают создавать группы из активистов для организации помощи по сбору средств для солдат и охраны правопорядка. Также создан областной штаб координации деятельности общественных формирований обороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время