Постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр обвинила Россию в манипулировании фактами и лжи.

 Об этом она заявила на заседании Совета безопасности ООН 28 августа.

«Вместо того, чтобы слушать, вместо того, чтобы услышать требования международного сообщества, Россия на каждом шагу в этом Совете говорила все, что угодно, кроме правды. Она манипулирует, скрывает, она идет на откровенную ложь», - заявила Пауэр.

Представитель США подчеркнула, что нужно смотреть не на слова России, а на ее действия, которые являются намного красноречивее.

«26 августа после встречи с Президентом Украины Порошенко Президент Путин говорил о необходимости прекратить кровопролитие как можно скорее, но в тот же день спутниковые снимки показали боевые части России на юго-востоке от Донецка... Украина задержала солдат российской бригады. В ответ на это Россия заявила, что солдаты случайно перешли на территорию Украины... Россия использовала ракеты «Град» против позиций Украины в Новоазовске», - заявила Пауэр.

При этом она заявила, что США и страны G7 продолжат работать над тем, чтобы Россия почувствовала еще большие последствия от агрессии против Украины, сообщает «РБК-Украина».

«Мы будем продолжать работать с нашими европейскими партнерами, со странами «Большой семерки», чтобы Россия почувствовала еще большие последствия. Я понимаю, что это вызывает последствия для жителей других стран, для компаний, которые теряют торговлю с Россией. Все эти издержки значительные, и мы не относимся к ним снисходительно. Но вы должны четко сказать: если ничего не делать, ущерб от вызова Росси международному порядку будет намного больше», - заявила Пауэр.

Как ранее сообщал ForUm, 28 августа Президент Петр Порошенко заявил о вводе российских войск в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время