Украина считает, что Российская Федерация несет ответственность за гибель людей и гуманитарную ситуацию на Донбассе, заявил исполняющий обязанности заместителя постоянного представителя Украины при Организации Объединенных Наций Александр Павличенко во время заседания Совета безопасности ООН 28 августа.

«Мы считаем, что Российская Федерация несет полную ответственность за гибель украинских гражданских лиц и военных, а также за ужасную гуманитарную ситуацию на Донбассе. Мы требуем от Российской Федерации незамедлительно вывести все свои войска с украинской территории для того, чтобы спасти жизни украинцев и россиян», - заявил Павличенко.

Вместе с тем он отметил, что Украина требует от России установить реальный контроль над украинско-российской границей при участии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, чтобы прекратить поставки вооружения и боевиков в Украину, сообщают «Украинские Новости».

Он также призвал освободить всех заложников. Кроме того, по его словам, Украина открыта для всех дипломатических инициатив и готова принимать участие во всех переговорах.

Как ранее сообщал ForUm, 28 августа Президент Петр Порошенко заявил о вводе российских войск в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время