Постоянный представитель США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе  Дэниел Бэер заявил на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене, что Россия нагнетает напряженность в Украине и высказал требования в Москве прекратить поддерживать незаконные вооруженные формирования на Донбассе.

В частности, Бэер обвинил Россию в поставках для НВФ тяжелого вооружения, включая танки и системы ПВО. Американский дипломат также заявил, что в последние дни и особенно в последние 24 часа поступают сообщения о присутствии российских военнослужащих на территории Украины.

Бэер также акцентировал, что если Москва желает урегулировать ситуацию в Украине, ей необходимо прекратить помощь повстанцам, остановить провокации и «прекратить оккупацию Крыма».

«Повторюсь: Россия должна подкрепить любые слова о мире мирными действиями - а к настоящему моменту она еще этого не сделала», - заявил постпред США при ОБСЕ.

Кроме этого, он отметил, что поставки любой гуманитарной помощи в Украину со стороны России должны согласовываться с Киевом, сообщает «Интерфакс-Украина».

Бэер также предложил увеличить численность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ до «полного состава» в 500 человек, чтобы осуществлять активную роль в разрешении украинского кризиса.

Как ранее сообщал ForUm, 28 августа Президент Петр Порошенко заявил о вводе российских войск в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

495