Главы государств и правительств обсудят на саммите Европейского Союза ухудшение ситуации на востоке Украины и возможное введение дополнительных ограничительных мер в отношении России, заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мы получаем сообщения об усиленном присутствии российских военных, о новых беспорядках и о дальнейшем продвижении сепаратистов в тех регионах, в которых до сих пор была спокойная обстановка», - сказала Меркель 28 августа после окончания переговоров с лидерами балканских стран в Берлине.

«Мы четко обозначили в марте этого года, что в случае дальнейшей эскалации нам придется обсудить дальнейшие санкции (против РФ – Ред.). Таким образом, это станет темой саммита, и нам придется решить, как мы будем реагировать», - подчеркнула Меркель, сообщает «Интерфакс-Украина».

Отметим, что главы государств и правительств соберутся на внеочередной саммит ЕС в Брюсселе 30 августа.

Как ранее сообщал ForUm, 28 августа Президент Петр Порошенко заявил о вводе российских войск в Украину.

Согласно сообщению Совета национальной безопасности и обороны 27 августа российские войска заняли и контролируют город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского районов Донецкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

340