Одной  из наиболее опасных атак на Украину в последние дни является атака информационная, которую осуществляет через Интернет Федеральная служба безопасности Российской Федерации.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил  по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

По его словам, установлено, что на территории РФ работает так называемый «18-й центр ФСБ», в котором круглосуточно задействованы около 1,5 тыс. сотрудников. Цель деятельности этих людей, по словам Наливайченко, – массовая рассылка через СМИ, через социальные сети ложной информации панического характера о ситуации в Украине.

Кроме того, по информации Наливайченко, в последние дни, в целях дискредитации Украины, стала активно использоваться сеть Facebook.

Наливайченко также сообщил, что по поводу деятельность «ботов» украинские власти обратились  к администрации Facebook, которая размещена в Москве. При этом, по словам Наливайченко, пока к каким-то договоренностям прийти не удалось.

Кроме того, Наливайченко проинформировал, что украинские власти обратились и в администрацию Google по поводу блокирования на Youtube сюжетов украинского происхождения. По словам главы СБУ, достигнута договоренность о том, что блокирование больше не будет осуществляться.

Как ранее сообщал ForUm, 28 августа Президент Петр Порошенко заявил о вторжении российских войск в Украину.

Согласно сообщению Совета национальной безопасности и обороны, 27 августа российские войска заняли и контролируют город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского районов Донецкой области.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время