В связи с открытой военной агрессией со стороны Российской Федерации Украина обратится за помощью ко всем международным структурам, отвечающим за мировую безопасность, в частности, Украина рассчитывает на помощь США в предоставлении специального статуса основного союзника США вне НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области отменил рабочий визит в Турецкую Республику. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал западных партнеров созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с существенным увеличением российских войск на востоке Украины.

Швейцария, председательствующая в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), 28 августа созывает экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации в Украине.

Премьер-министр так называемой Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что среди ополченцев находится около 3-4 тысяч российских добровольцев.

Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует дефицит Государственного бюджета в 2015 году на уровне 3%, инфляцию – 8,7-9,8%.

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что никакого участия российских военных и военной техники на территории Украины нет.

Национальный банк Украины укрепил официальный курс гривни к доллару США на 45 копеек.

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к партнерам Украины с тем, чтобы активы и финансы Российской Федерации были заморожены до момента вывода войск РФ с территории Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о налаживании контактов между Государственными пограничными службами Украины и России.

Сегодня состоялись первые консультации на уровне Генштабов РФ и Украины.

Центральная избирательная комиссия Украины планирует потратить около миллиарда гривен на проведение внеочередных выборов народных депутатов.

Первый заместитель главы Администрации Президента Украины Геннадий Зубко заявил, что вся информация о передвижениях подразделений и частей Вооруженных сил Украины будет закрыта.

Уже этой осенью Украине будет возобновлен призыв на срочную воинскую службу.

В связи с агрессией со стороны России Украина обратится за помощью ко всем международным структурам, отвечающим за мировую безопасность, в частности, Министерству иностранных дел дано поручение немедленно обратиться к странам, подписавшим Будапештский меморандум 1994 года о разоружении, для проведения консультаций о ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Жертвами обстрела в Донецке 28 августа стали минимум 15 мирных жителей.

Под зданием Министерства обороны родственники, близкие бойцов добровольческих батальонов и общественные активисты проводили митинг с требованием направить подкрепление и тяжелое вооружение военным, попавшим в окружение в Иловайске.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

365