Народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко предложил ряд мер, которые нужно предпринять для того, чтобы победить русского врага на востоке Украины. Об этом политик написал на своей странице в соцсети Facebook.

Так, Ляшко убежден, что силовые ведомства не реагируют адекватно на события в Донбассе.

«Президент Порошенко выдает желаемое за действительное. Со всей ответственностью заявляю - ситуация на Восточном фронте чрезвычайно сложная. Части наших военных подразделений на Донетчине и Луганщине попали в окружение и могут из него просто не выйти, если немедленно не принять
меры», - заявил Ляшко.

По его словам, в стремлении быстро поднять флаг над освобожденными городами все забыли о том, что должен быть надежный тыл. Он также отметил, что серьезная опасность угрожает также Приазовью, где российские оккупанты открыли второй фронт.

«Имею основания утверждать, что министр обороны и начальник Генштаба не реагируют адекватно на ситуацию. Ни защитники Мариуполя, ни окруженные добровольцы в Иловайске так и не дождались, в частности, поддержки авиации. Поэтому считаю, что Президент должен поменять министра обороны и
начальника Генштаба», - отметил Ляшко.

Политик призвал уже сейчас готовиться к осенне-зимней военной кампании против российских оккупантов. Для этого на генеральские должности нужно назначить капитан-майоров, которые воевали и знают, что действительно нужно делать в этой ситуации.

«Всю экономику надо перестроить для нужд фронта; катастрофически не хватает тяжелой техники, артиллерии, авиации, средств связи и просто элементарного транспорта. Хотя власть этого и боится, но надо максимально укомплектовать добровольческие батальоны как наиболее боеспособные
единицы. Враг нам противостоит сильный, но мы все равно его преодолеем», - с уверенностью отметил лидер Радикальной партии.

Напомним, ранее Ляшко предложил начать процесс восстановления ядерного статуса Украины, а также создать Ставку Верховного Главнокомандующего.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3573
Теги