Нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни назначен новым капитаном английской футбольной сборной.

Об этом в четверг заявил главный тренер национальной команды Рой Ходжсон, который озвучил состав на предстоящий товарищеский матч со сборной Норвегии (3 сентября), а также отборочную игру Евро-2016 с командой Швейцарии (9 сентября), сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Хотя кандидатура Руни и является наиболее очевидным выбором, я долго думал, прежде чем принять это решение, - заявил Ходжсон. - Быть капитаном сборной Англии - это огромная ответственность и почти постоянное давление со стороны болельщиков и СМИ. Я подолгу разговаривал с Уэйном, чтобы понять, готов ли он к этому. Он ответил, что стремится к подобной роли, и это решило дело».

По словам Ходжсона, дополнительным фактором в пользу Руни стало то, что несколькими неделями ранее он получил капитанскую повязку в своем клубе.

Должность капитана английской сборной стала вакантной после ЧМ-2014, когда выступление за национальную команду завершил Стивен Джеррард, а также его ассистенты Фрэнк Лэмпард и Эшли Коул. Сам Джеррард ранее выразил мнение, что именно 28-летний нападающий МЮ является, по его мнению, «лучшим из возможных» капитанов для сборной.

За сборную Англии Руни выступает с 2003 года, за это время он провел за команду 95 матчей и забил 40 голов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время