В повестку дня саммита Европейского союза, который запланирован на 30 августа, внесен вопрос о кризисе в Украине в связи с последними событиями. Об этом в четверг в Брюсселе сообщила Майя Косьянчич, представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

«Лидеры ЕС в субботу собираются в Брюсселе, и кризис в Украине будет на повестке дня саммита», - сказала она.

Кроме того, по словам Косьянчич, ситуацию в Украине будут обсуждать министры иностранных дел ЕС в рамках неформальной встречи в пятницу и субботу в Милане.

«Мы очень обеспокоены последним развитием событий, включая сообщения о том, что происходит на месте. Мы повторяем наш призыв к России немедленно прекратить враждебные действия на границе, которые включают поставки оружия, оборудования и военного персонала из России в Украину. Мы поддерживаем политическое разрешение кризиса, которое будет базироваться на полном уважении территориальной целостности и суверенитета Украины», - подчеркнула Косьянчич, сообщает «УНИАН».

Она также напомнила, что в субботу в Брюсселе состоится встреча Президента Украины Петра Порошенко с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом Совета ЕС Германом Ван Ромпеем.

Напомним, Президент Украины Порошенко созвал заседание СНБО в связи с военным вторжением России в Украину.

Сегодня постоянный представитель Украины в Европейском союзе посол Константин Елисеев призвал провести 30 августа внеочередное заседание Совета ЕС по Украине в связи с «неприкрытым военным вторжением России».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время