Заявления о планах обложить налогом дополнительные доходы депутатов – очковтирательство. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал член парламентского Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности народный депутат Андрей Пинчук, комментируя инициативу главы Министерства финансов Александра Шлапака.

«Это очковтирательство. Сначала снизили зарплаты. Ладно бы депутатам, но и сотрудникам аппарата, у которых зарплаты по 2-3 тысячи гривен. И это в высшем законодательном органе, где должны быть люди, разбирающиеся в своей профессии. Они сэкономили, а миллионы истратили на никому не нужный военный парад. А теперь делают популистские, пустые заявления. У Минфина всегда была позиция с придурью, они не по земле ходили, а только в цифрах витали. Но то, что там сейчас происходит, уму непостижимо», - возмутился он.

По словам Пинчука, инициатива обложить налогами дополнительные доходы депутатов - это лишь красивые слова. Что же касается налогообложения в целом, то парламентарий отметил, что политика власти ему напоминает «Приключения Чиполлино» Джанни Родари. «Скоро будем за воздух платить», - отметил Пинчук.

«В чем проблема представителей нынешней власти? Они полностью оторваны от реальной жизни, а их заявления не совпадают с действиями. Заявляя, что сократят количество налогов до девяти – увеличивают их. Говоря о децентрализации –  не делают никаких шагов для этого. Единственное, на что их хватает, говорить, что идет война. Но люди вскоре поймут, что все проблемы в государстве нельзя прикрывать одним словом «война», - предупредил нардеп.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время