В графике президента России Владимира Путина повторной встречи с украинским коллегой Петром Порошенко нет. Об этом заявил пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков. 

«В рабочем графике встреча с Петром Порошенко пока не значится», — сказал Песков в эфире «Русской службы новостей». 

Лидеры России, Беларуси, Казахстана, Украины и представители ЕС в Минске до поздней ночи вторника, 26 августа,  обсуждали ситуацию в Украине и вопросы возвращения Донбасса к мирной жизни. Согласно достигнутым договоренностям в ближайшее время будет подготовлен план прекращения огня на востоке страны и возобновится деятельность контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ. В рамках консультаций впервые состоялась встреча тет-а-тет президента РФ Владимира Путина и Президента Украины Петра Порошенко.

Путин уточнил, что на двусторонней встрече с Порошенко условия прекращения огня на Украине предметно не обсуждались — РФ не выдвигала и не может выдвигать условий по урегулированию ситуации в Украине. Президент России назвал позитивными состоявшиеся переговоры с украинским коллегой, отметив, что встреча в таком формате была полезна. Стороны договорились, что работа трехсторонней рабочей группы в составе Россия-Украина-ЕС будет интенсифицирована.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время